2016.6.1

海外配送の「楽一番」、台湾ファミリーマートと業務提携
~台湾3000以上の店舗で楽一番を通した荷物の受取が可能に~

株式会社アドウェイズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡村陽久、以下アドウェイズ)の100%子会社で、国内ECサイトの海外配送サービス「楽一番」を運営する株式会社楽一番(本社:東京都新宿区、代表取締役:中山義一)は、台湾のファミリーマートと業務提携いたしました。

これにより、台湾在住ユーザーは日本のECサイトの商品を、3000以上ある店舗で受け取ることが可能になります。

昨今、越境ECやインバウンド需要が過熱する以前からも、台湾ユーザーの消費力は常に上位に位置しています。楽一番では、ユーザー側・ECサイト側双方にとって“国境を感じさせないEC体験”を提供することを目指し、今後も成長が期待出来る台湾にて今回の提携を開始する運びとなりました。

また、今回の提携を記念して、楽一番では6月30日(木)までスタートキャンペーンを実施いたします。楽一番を使って配送をしたユーザーは「配送手数料無料」、「受取手数料無料」、「国際送料8%割引」の特典を受けることが出来ます。さらに、6月7日(火)までに店頭で荷物を受け取ったユーザーには、アメリカンコーヒーを一杯無料で提供しております。

<サービスの流れ>

今後も楽一番は、更なるサービス価値の向上を目指すと同時に、アドウェイズの台湾子会社と連携し、台湾における日本のECサイトの認知度拡大に努めてまいります。