株式会社アドウェイズ プレスリリース

2009年9月8日
「mixiアプリ」のアフィリエイトプロモーションサービス
『JANet for mixiアプリ』を販売開始!

株式会社アドウェイズ(以下、アドウェイズ 本社:東京都新宿区/代表取締役:岡村 陽久)は、株式会社ミクシィの運営するソーシャル・ネットワーキング サービス 「mixi」にて提供されているアプリケーション「mixiアプリ」のアフィリエイトプロモーションサービス『JANet for mixiアプリ』を本日より提供開始いたします。

■ 『JANet for mixiアプリ』について
各事業者様が提供中のmixiアプリのアフィリエイトプロモーションとして、登録件数に応じて広告料金をいただくmixiアプリ用のアフィリエイトサービスです。
mixi用に独自開発したトラッキングシステム『advanced tracker for mixi』にて、成果件数のカウントを行うことが可能となっています。
アドウェイズが運営しているPCアフィリエイトサービス「JANet(※)」の170,000を越えるメディアネットワークを活用して、各mixiアプリのプロモーションにご利用いただくことができます。

□ 広告料はmixiアプリの登録件数分のみです
広告料として頂くのは、JANetと提携している媒体からmixiアプリにご登録頂いたユーザーの人数×成果報酬単価のみです。広告予算を事前に設定していただくことも可能です。

□ 1×26の可能性
mixiユーザーの平均マイミク数はおよそ26人。アフィリエイト広告経由で登録したユーザーのマイミクに当該のアプリをインストールしたことが知らされるため、1ユーザーの登録で26人のユーザーへアプローチすることが可能です。

□ ユーザー増加の起爆剤として
ある程度のユーザー数をもつと、mixiアプリのランキングで上位に掲載されるようになるので、おのずとユーザーを増やしていくことができます。しかしアプリリリース時にユーザーを自然に増やすのは難しい…だからこそ「JANet for mixiアプリ」にて初期ユーザーを獲得することが有効になってきます。

【※PC向けアフィリエイトプログラム「JANet」について 】   http://www.j-a-net.jp/
アドウェイズが提供するPCアフィリエイトサービス「JANet(ジャネット)」は、インターネット上のユーザーが、自ら所有するホームページ、ブログ(ネット上の日記)等を使って広告を掲載し、その広告を見たユーザーが会員登録や物品購入をした際に広告報酬を得ることができるサービスです。充実した広告数と豊富な広告カテゴリー、および広告報酬の高さから、アフィリエイターの中でも非常に熱心かつ活性的なトップアフィリエイターが数多く利用しており、そのため集客力の高いメディアネットワーク を築いています。

□■□ 株式会社アドウェイズについて   http://www.adways.net/
2001年設立。PCアフィリエイトプログラム「JANet」の運営をはじめ、国内最大級の広告主を有するモバイルアフィリエイトプログラム「Smart-C」の運営、メディアの企画・開発・運営など多彩な事業を展開。子会社の愛徳威広告(上海)有限公司においては中国でのインターネット広告事業を展開。2006年に東証マザーズ上場。

本件に関するお問い合せ
担当者:広報 藤崎さえ子