株式会社アドウェイズ プレスリリース

2009年3月10日
アドウェイズ、アラリオのオンラインRPG「エースオンライン」の
アフィリエイト広告において、声優の川澄綾子を起用した、音声バナー広告を配信

株式会社アドウェイズ(東証マザーズ2489、東京都新宿区、代表取締役:岡村陽久、以下アドウェイズ)は、アラリオ株式会社(東京都中央区、代表取締役:申尚K)の運営する近未来系RPG「エースオンライン」のアフィリエイトプロモーションにおいて、声優を活用した音声バナー広告を配信いたします。

■ 音声バナー広告について
音声バナー広告は、掲載されたバナー広告にマウスオーバーすることで、広告内のキャラクターが音声によって広告商品をPRし、ユーザーを広告主のサイトへ誘導するサービスです。
今回、アラリオの運営するオンラインRPG「エースオンライン」が展開中のアフィリエイトバナー広告に、声優である川澄綾子のゲーム紹介アナウンスを組み合わせ、よりユーザーへの訴求効果を高めたプロモーションを展開いたします。

■『エースオンライン』アフィリエイト広告サンプル版

<川澄綾子プロフィール>

作成した音声バナー広告は、アドウェイズのアフィリエイトプログラム「JANet(ジャネット)」にてご活用いただき、ネットワークしている16万を越えるサイトから集客することが可能です。
音声とバナーをご用意いただくだけで、高い広告効果を可能とする音声バナー広告を、気軽にご活用いただけるよう、今回下記内容にてキャンペーンを実施いたします。

【音声バナー広告新規割引キャンペーン】

期間:2009年4月30日までのお申込
料金:制作費 通常10万円→キャンペーン価格7万円

※『エースオンライン』について   http://aceonline.arario.jp/
空を自由に飛び回れる爽快感が楽しめるだけでなく、所属勢力の代表者を決定する「選挙システム」などが導入され、最大限にMMORPGとしてのコミュニティ機能が強化されています。仲間と無限の力を合わせて(人数無制限)で敵勢力のボスモンスターと戦える「母船戦システム」など、既存のタイトルでは体験できないゲームシステムを持っています。

◆ 株式会社アドウェイズについて   http://www.adways.net/
2001年設立。Web媒体向けアフィリエイトプログラム「JANet」の運営をはじめ、国内最大級の広告主を有するモバイルのアフィリエイトプログラム「Smart-C」の運営、メディアの企画・開発・運営など多彩な事業を展開。子会社の愛徳威広告(上海)有限公司においては中国でのインターネット広告事業を展開。2006年に東証マザーズ上場

◆ 株式会社アラリオについて   http://www.arario.jp/
2007年6月設立。潜入型FPS「クロスファイア」、レーシングMMORPG「ドリフトシティ」、近未来系RPG「エースオンライン」の運営など、さまざまなオンラインゲーム関連事業を展開しています。ユーザーの皆様に、より「心地よい」オンラインゲームの経験をしていただけるよう、世界中のオンラインゲームにアンテナを張り巡らしています。

本件に関するお問い合せ
担当者:広報 藤崎さえ子