株式会社アドウェイズ プレスリリース

2008年5月2日
株式会社アドウェイズ・ピクチャーズとの資本・業務提携に関するお知らせ

株式会社アドウェイズ(東証マザーズ2489、東京都新宿区・代表取締役:岡村陽久、以下アドウェイズ)は、株式会社アドウェイズ・ピクチャーズ(東京都世田谷区、代表取締役:宮下昇、以下アドウェイズ・ピクチャーズ)と、インターネットと映画コンテンツの共同事業展開において、業務提携をいたしました。

アドウェイズ・ピクチャーズは2008年4月14日に設立され、設立時に株式会社アドウェイズが資本金の10%を出資しております。
事業内容としては映画・CMなどの映像コンテンツ制作事業を行っており、今後アドウェイズ・ピクチャーズが企画する映画コンテンツの運用や広告宣伝等に関して、アドウェイズではインターネット分野での活用方法について企画・推進してまいります。

【引き受けるアドウェイズ・ピクチャーズの株式】
出資比率 10%
引受価格の総額 300千円
引受単価 一株に付き50,000円

■ 株式会社アドウェイズについて   http://www.adways.net/
2001年設立。Web媒体向けアフィリエイトプログラム「JANet」の運営をはじめ、国内最大級の広告主を有するモバイルのアフィリエイトプログラム、「Smart-C」の運営、メディアの企画・開発・運営、e-コマース事業「ほしいもん.com」など多彩な事業を展開。子会社の愛徳威広告(上海)有限公司においては中国でのインターネット広告事業を展開。
2006年に東証マザーズ上場。

■ 株式会社アドウェイズ・ピクチャーズについて
2008年設立。映画・CMなどの映像コンテンツ制作事業を運営。映画制作においては企画開発から現場制作、そして宣伝業務を行い、CMなどの制作においては、プレゼンから仕上げまでの業務を主に行う。今後は映画制作事業を主に展開予定。

本リリースに関するお問い合せ
■株式会社アドウェイズ
広報  藤崎さえ子