2015.7.29

ADWAYS VIETNAM、ハノイ営業所設立のお知らせ
~成長著しいベトナムでモバイルマーケティングサービスを展開~

株式会社アドウェイズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡村陽久、以下アドウェイズ)は、ベトナムにハノイ営業所(住所:Vietnam Hanoi, ディレクター:Vu Kim Oanh)を設立いたしました。アドウェイズは2011年に開発拠点(ADWAYS TECHNOLOGY CO., JSC.)、また2015年5月に営業拠点(ADWAYS VIETNAM COMPANY LIMITED)を設けております。この度、さらに今日の市場の成長を受けて、ハノイに営業所を設立する運びとなりました。

ベトナムは、オンラインゲーム市場において東南アジアで1位のゲーム大国に成長しております。(参照:Newzoo)また、スマートフォンの出荷台数は前年比157%増 (IDC調べ)となっており、今後もスマートフォンゲーム市場の拡大が予想されます。

ハノイ営業所では、当社がすでに日本、中国、台湾、東南アジア全域において展開しているスマートフォン向け広告配信サービス「AppDriver (アップドライバー)」や、全世界対応のスマートフォンアプリ向け効果測定システム「PartyTrack (パーティートラック)」の展開を通して、ベトナム国内でのモバイルマーケティングサービスの提供に注力してまいります。

今後もAdways Vietnamは、ベトナムで培ったモバイルマーケティングにおけるノウハウを活用し、ベトナムアプリデベロッパーの問題解決やビジネス支援を行うことで、ベトナムのみならず、アジア全体のモバイルコンテンツマーケティング業界の発展に寄与してまいります。

【「AppDriver」について】 http://appdriver.jp/
「AppDriver」は、CPI(Cost per Install)で広告出稿・掲載ができるアフィリエイト形式の広告サービスです。それらの広告を アプリやWebメディアにリワード広告(アプリユーザーにインセンティブを付与する成果報酬型広告)として掲載することで、アプリの収益化をサポートします。 日本、中国、台湾、東南アジア全域において展開中。

【「PartyTrack」について】 https://partytrack.it/
「PartyTrack」は、スマートフォンアプリを対象とした効果測定システムです。1つのSDK (Software Development Kit:ソフトウェア開発キット)で、自然流入および広告経由それぞれの月別・日別・時間別インストール数の解析をはじめ、ROIやLTV(Life Time Value:顧客生涯価値)など様々な効果指標の分析が可能となり、より高度なアプリマーケティングを実現いたします。

□■□Adways Vietnam について

2015年設立。株式会社アドウェイズのベトナム子会社。ベトナム国内向けにスマートフォン向け広告配信サービス「AppDriver (アップドライバー)」や、全世界対応のスマートフォンアプリ向け効果測定システム「PartyTrack (パーティートラック)」を中心としたマーケティングサービスを展開する。ホーチミン市とハノイに拠点を置く。

2001年設立。2006年に東証マザーズ上場。国内最大級のアフィリエイトサービス「JANet」「Smart-C」の運営をはじめ、スマ―トフォン向け広告配信サービス「AppDriver」や全世界対応のスマートフォンアプリ向け効果測定システム「PartyTrack」を展開する。また、アプリ/ コンテンツの企画・開発・運営など多彩な事業を展開。海外拠点は、アジア、北米地域など10カ国。中国子会社では2003年からインターネット広告事業を展開。昨今では、アジアを中心にスマートフォン向け広告事業に注力する。