2015.6.30

中国市場初!アドウェイズチャイナ、DSPトレーディングデスクツール
「Blue Bee Box」を開発・提供
~スクロールコンバージョン計測機能を兼ね備え、広告効果の最大化を実現~

株式会社アドウェイズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡村陽久)の100%子会社である愛徳威広告有限公司(住所:中国上海市、代表取締役:清水洋一、以下アドウェイズチャイナ)は、中国市場初となるDSPトレーディングデスクツール「Blue Bee Box(ブルービーボックス)」を独自に開発し、提供を開始いたしました。

「DSPトレーディングデスクツール」とは、高度かつ複雑化する広告配信技術の導入をサポートし、効率の良い広告設計から配信、分析までを一貫して行う、ディスプレイ広告運用専門のツールです。
昨今のインターネット広告業界は、「媒体を選ぶ時代からターゲットユーザーを選ぶ時代」になり、広告出稿後の細やかな調整や、効果的な広告運用を継続して行うことが非常に重要になっております。アドウェイズチャイナは、時代やクライアントのニーズに応えるべく、マーケティング効果計測機能を複数搭載する、広告運用の費用対効果を最大限に引き出す新しいツールを開発いたしました。

BlueBeeBox

■DSPトレーディングデスクツール「BlueBeeBox」の特徴
①ビュースルーコンバージョン計測機能
クリックされない広告表示による、間接的なブランディング効果が可視化できます
②スクロールコンバージョン計測機能
サイトをどこまで見てもらえたのかスクロール位置から計測し、ユーザーを分析できます
③一目でわかるアカウントレポート画面
広告配信状況をいつでもチェックできる広告主用レポート画面を提供します
④一種類の効果測定タグで複数のタグを管理
広告主のシステムリソースを最大限削減するため、ひとつの効果測定タグで複数のタグを管理することができます

本ツールは、中国国内複数のSSPと連携し、中国国内95%以上のディスプレイ広告ネットワークへの配信が可能になり、月間最大1,500億の広告表示を行うことができます。
また、現在オープニングキャンペーンにつき、「初期/月額費用」※を無料とさせていただいております。
※予告なく終了する可能性がございます。あらかじめご了承ください。

今後もアドウェイズチャイナは、費用対効果の高いデジタルマーケティング戦略を策定・実行することをミッションとし、日本や海外の企業が中国に進出する際のパートナーとしてサポートを強化してまいります。

本サービスに関するお問合わせ先
愛徳威広告(上海)有限公司
担当 野間 悠磨
TEL 86-21-6471-8181(内線:578)
連絡先 noma.yuma@adways.net

※ SSP(Supply Side Platform, Sell Side Platform)
複数の広告案件を一元管理し、配信を最適化(イールドオプティマイズ機能など)する事で収益の最大化を狙う、サプライサイド(媒体側)の広告管理プラットフォームのこと。

□■□愛徳威広告(上海)有限公司について   http://cn.adways.net/

2004年設立。株式会社アドウェイズ100%出資の中国子会社。中国でのインターネット広告事業・モバイル広告事業を展開。中国全土において、中国最大級のアフィリエイトプログラム「CHANet(チャネット)」をはじめ、ウェイボーのアカウント運用を中心にSNSやBBSの管理・運用を行うソーシャルマーケティングサービス「WOM VISION(ワムビジョン)」、検索連動型広告「Keynet(キーネット)」、スマホ向け広告サービス「AppDriver China」を提供。上海、北京、広州、香港、台湾に拠点を持つ。

2001年設立。2006年に東証マザーズ上場。国内最大級のアフィリエイトサービス「JANet」「Smart-C」の運営をはじめ、スマ―トフォン向け広告配信サービス「AppDriver」や全世界対応のスマートフォンアプリ向け効果測定システム「PartyTrack」を展開する。また、アプリ/ コンテンツの企画・開発・運営など多彩な事業を展開。海外拠点は、アジア、北米地域など10カ国。中国子会社では2003年からインターネット広告事業を展開。昨今では、アジアを中心にスマートフォン向け広告事業に注力する。