2014.11.19

Adways Korea、ローカライズを提供するLatis Global、クラウドコンピューティングを提供するNcloud24と業務提携
~ゲームデベロッパーの海外進出を支援する新サービス「LAN-for-All」の提供開始~

株式会社アドウェイズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡村陽久、以下アドウェイズ)の100%子会社であるAdways Korea Inc.(住所:Korea Seoul、代表取締役:イ・スンジン、以下Adways Korea)は、ローカライズサービスを提供するLatis Global(ラティスグローバル)(住所:Korea Seoul、代表ユン・ガンウォン)、クラウドコンピューティングサービスを提供するNcloud24(エヌクラウド24)(住所:Korea Seoul、代表メン・サンヨウン)と業務提携し、韓国デベロッパーの海外進出と海外デベロッパーの韓国進出を支援する統合ソリューション「LAN-for-All」の提供を開始いたしました。

「LAN-for-All」というサービス名は、Latis Global、Adways Korea、Ncloud24の3社の頭文字をとったものです。海外進出を目指すデベロッパー(韓国⇔海外)に対して、アドウェイズの各海外拠点で培ったマーケットデータを使用した最適なマーケティングプランと、Latis Globalの海外ユーザーのニーズに合わせたローカライズおよび運営、そして世界中のどこからでも快適なサーバー環境を提供するNcloud24のサービスをワンストップで利用できるサービスです。

<Adways Korea ジョン・スナム副代表のコメント>
モバイルゲーム市場がグローバルに展開された現状況で、韓国の優れたモバイルゲームが海外でも成果を出せるように支援したいという思いを込めて、今回のプロジェクトを企画することになりました。海外進出を目指す韓国ゲームデベロッパーはもちろん、「LAN-for-All」を介して韓国進出を狙う海外デベロッパーの支援もしていきたいと考えております。

アドウェイズは、アジア最大のアフィリエイトネットワークやスマ―トフォン向け広告配信サービス「AppDriver(アップドライバー)」、全世界対応のスマートフォンアプリ向け効果測定システム「PartyTrack(パーティートラック)」をベースとし、モバイルアプリのマーケティングおよびユーザー分析などをアジア11カ国で提供してまいりました。
今後も、スマートフォン広告事業を海外展開の主軸におき、アジア全域での営業基盤を固めながら、世界各国で効率的かつ実用的なスマートフォン広告マーケティングサービスの開発を実現してまいります。

■Latis Globalについて http://game.latisglobal.com/
2004年設立。過去10年間、多言語サービスなどをリードし、ゲームのローカライズ領域で先進的な技術力と知識をベースに信頼性の高いゲームのローカライズサービスを提供。多言語翻訳とローカライズ、QA(Quality Assurance:品質保証)、CS(Customer Support:カスタマーサポート)/運営など、現地ユーザーの心を惹きつけ、ゲームのLTV(Life Time Value:顧客生涯価値)を最大化させるサービスを提供する。

■Ncloud24について https://www.Ncloud24.com/
2003年設立。初期のWebホスティングから始めて、サーバーホスティングおよびソフトウェア、インターネットソリューションで技術と実力を培い、韓国内のクラウドサービスを草創期から牽引してきた。クラウドサービスの提供のみならず、テクニカルコンサルティングサービスの無料提供も行う。

□■□Adways Korea Inc.について   http://adways.kr/

2012年設立。株式会社アドウェイズ100%出資の韓国子会社。ソウル市に拠点を置く。韓国市場向けのスマートフォンアプリの配信や、韓国内外向けのスマートフォンアプリのマーケティングサービスを展開。

2001年設立。2006年に東証マザーズ上場。国内最大級のアフィリエイトサービス「JANet」「Smart-C」の運営をはじめ、スマ―トフォン向 け広告配信サービス「AppDriver」や全世界対応のスマートフォンアプリ向け効果測定システム「PartyTrack」を展開する。また、アプリ/ コンテンツの企画・開発・運営など多彩な事業を展開。海外拠点は、アジア、北米地域など10カ国。中国子会社では2003年からインターネット広告事業を 展開。昨今では、アジアを中心にスマートフォン向け広告事業に注力する。