2014.07.15

リリース前の新作アプリの事前予約ができるサービス「予約トップ10」、Facebook®、Twitter、GDNと連携開始
~広告効果測定、リターゲティングがワンストップで可能に~

株式会社アドウェイズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡村陽久、以下アドウェイズ)が提供する、リリース前の新作アプリの事前予約ができるサービス「予約トップ10」は、主要広告配信先として、世界最大級のSNS「Facebook®」「Twitter」、および世界最大の広告ネットワーク「GDN(Google Display Network)」と連携を開始いたしました。

今までは、事前予約を受け付けているアプリを広告配信する際、それぞれのサービスに対し、システムの追加設定が必要でしたが、今回の連携により追加のシステム対応は一切必要なく、「Facebook®」「Twitter」「GDN」への広告出稿や効果測定、および事前予約者へのリターゲティングが可能になります。また、当社が提供するウェブサービス向け広告効果測定システム「adna※1」との連携も行い、上記以外のメディア(アドネットワーク・アフィリエイト広告・リスティング広告・純広告)への配信を行う際の効果測定も可能になります。

予約トップ10

今後も「予約トップ10」は、多くのアプリデベロッパーにご利用いただくと共に、新作アプリの事前予約を行うためのプラットフォームとしてユーザーの生活に定着するよう、サービスの普及・拡大に努めてまいります。

【予約トップ10掲載イメージ】

予約トップ10

<<Androidアプリ 概要>>
アプリ名称 予約トップ10
カテゴリ エンターテイメント
提供場所 GooglePlay(https://play.google.com/store/
URL https://play.google.com/store/apps/details?id=net.adways.yoyaku_topten
サービスページ http://yoyaku-topten.jp/
利用料 無料
対応OS AndroidOS 2.3以上

※「Android」「Google Play」はGoogle Inc.の商標または登録商標です。

<<WEBサイト 概要>>
サービス名称 予約トップ10
URL http://yoyaku-top10.jp/
利用料 無料
対応OS iOS端末・Android端末・PC端末

※1 「adna」について
「adna」は、ウェブサービス(スマートフォン、PC、モバイル)向け広告効果測定システムです。
主にアドネットワーク・アフィリエイト広告・リスティング広告・純広告の測定を行うことができます。
一画面管理で、費用対効果が一目でわかります。

2001年設立。2006年に東証マザーズ上場。国内最大級のアフィリエイトサービス「JANet」「Smart-C」の運営をはじめ、スマ―トフォン向け広告配信サービス「AppDriver」や全世界対応のスマートフォンアプリ向け効果測定システム「PartyTrack」を展開する。また、アプリ/コンテンツの企画・開発・運営など多彩な事業を展開。海外拠点は、アジア、北米地域など10カ国。中国子会社では2003年からインターネット広告事業を展開。昨今では、アジアを中心にスマートフォン向け広告事業に注力する。