2014.07.02

独創的PR会社おくりバント、DeNAが提供する「ワールドサッカー レボリューションスタジアム」の動画プロモーション「きれいなボレーお姉さんは好きですか?」を企画・制作

株式会社アドウェイズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡村陽久)のグループ会社である株式会社おくりバント(本社:東京都新宿区、代表取締役:高山洋平、以下おくりバント)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安 功)が提供するスマートフォン向けサッカーゲーム「ワールドサッカー レボリューションスタジアム」(以下レボスタ)の動画プロモーション「きれいなボレーお姉さんは好きですか?」の企画に、新々気鋭の若手クリエイター藤井道人(映像作家 最新作「オー!ファーザー」)と上原朋也(フォトグラファー)を起用し、映像制作及びスチール撮影を行いました。

「ワールドサッカー レボリューションスタジアム」
■「ワールドサッカー レボリューションスタジアム」

現在「きれいなボレーお姉さん」の動画を配信中です。
「きれいなボレーお姉さん」の動画は全4種類あり、順次公開予定です。さらに、「レボスタ」のゲーム内で手に入るシリアルコードを入力すると、「きれいなボレーお姉さん」の秘密の姿を見ることも可能です。

■「きれいなボレーお姉さんは好きですか?」

第一弾お姉さん:小林夏子
第二弾お姉さん:中川友里
第三弾お姉さん:中田クルミ

今後もおくりバントは、顧客のニーズに柔軟に対応し、創造的かつ独創的なプロモーションを行うべく尽力してまいります。

□■□株式会社おくりバントについて   http://www.okuribunt.com/

2014年設立。FacebookやTwitterなどのSNSを中心としたソーシャルメディアをマーケティングに活用しながら、あらゆる角度で戦略的にアプローチを行い、企業価値を高めることをミッションとしたPR会社です。自己犠牲の精神で、お客さまを得点圏までおくることを最大のミッションとしている。

2001年設立。2006年に東証マザーズ上場。国内最大級のアフィリエイトサービス「JANet」「Smart-C」の運営をはじめ、スマ―トフォン向け広告配信サービス「AppDriver」や全世界対応のスマートフォンアプリ向け効果測定システム「PartyTrack」を展開する。また、アプリ/コンテンツの企画・開発・運営など多彩な事業を展開。海外拠点は、アジア、北米地域など10カ国。中国子会社では2003年からインターネット広告事業を展開。昨今では、アジアを中心にスマートフォン向け広告事業に注力する。