2014.02.21

アドウェイズ、マイクロアドが提供する国内最大規模の売上シェアを誇るDSP
「MicroAd BLADE」の推奨代理店に認定

株式会社アドウェイズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡村陽久)は、株式会社マイクロアド(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡辺健太郎、以下マイクロアド)が提供するDSP(Demand Side Platform)※1「MicroAd BLADE」の『推奨代理店認定制度』開始にあたり、推奨代理店として認定されました。

推奨代理店

『推奨代理店認定制度』とは、「MicroAd BLADE」のサービス知識に長けた運用ノウハウを持ち、最大の特徴である最適化機能を活用して広告主の目標KPI(Key Performance Indicator:重要業績評価指標)を達成し、広告主のインターネットマーケティングを成功に導いた実績を複数保有している広告代理店をマイクロアドが公式に推薦する制度です。
アドウェイズは、今回の推奨代理店への認定を機に、より幅広い広告主へディスプレイ広告運用サービスの提供を行い、継続的に広告主の目標KPI達成と、ROI(Return On Investment:費用対効果)最大化に努めてまいります。

【推奨代理店の条件】
1、 過去半年間で30件以上の広告主の運用を行っている。
2、 運用している広告主の半数以上が目標KPIを達成している。

■「MicroAd BLADE」とは   http://www.microad.jp/blade/
国内最大規模の売上シェアを誇る国産DSPとして、広告主のROI最大化を目的としたディスプレイ広告の出稿・管理を行うことができます。広告主は、だれもが扱いやすい単一の管理画面を利用して広告を管理できます。国内の代表的なアドエクスチェンジ※2やSSP※3と連携し、月間約600億インプレッションの広告枠を確保しています。また、2013年8月時点で、すでに5,000社を超えるユーザーが、このプラットフォームを利用しています。

※1 DSP(Demand Side Platform)
設定した配信ロジックに従って、最適なユーザーへ広告を配信し広告効果の最大化を狙う、デマンドサイド(広告主側)の広告管理プラットフォームのこと。

※2 アドエクスチェンジ
オンライン広告のうち、特定の広告枠における広告の表示を入札方式によって売買する方式のこと。

※3 SSP(Supply Side Platform, Sell Side Platform)
複数の広告案件を一元管理し、配信を最適化(イールドオプティマイズ機能など)する事で収益の最大化を狙う、サプライサイド(媒体側)の広告管理プラットフォームのこと。

■株式会社マイクロアドについて   https://www.microad.co.jp/
2007年設立。インターネット広告の分野において、アドプラットフォーム事業を展開。米国で主流となっている最先端のディスプレイ広告配信技術DSP「MicroAd BLADE」とSSP「MicroAd AdFunnel」を提供。海外では中国、香港、台湾、シンガポール、インドネシア、ベトナム、インドの7カ国11拠点で事業を開始し、積極的に海外展開を進める。

2001年設立。2006年に東証マザーズ上場。国内最大級のアフィリエイトサービス「JANet」「Smart-C」の運営をはじめ、スマ―トフォン向け広告配信サービス「AppDriver」や全世界対応のスマートフォンアプリ向け効果測定システム「PartyTrack」を展開する。また、アプリ/コンテンツの企画・開発・運営など多彩な事業を展開。海外拠点は、アジア、北米地域など10カ国。中国子会社では2003年からインターネット広告事業を展開。昨今では、アジアを中心にスマートフォン向け広告事業に注力する。

TEL 03-5339-7131