2013.04.18

AppDriver、台湾最大手のPCリワードネットワークを保有するOfferme2と業務提携
~アフィリエイト広告ネットワークの相互連携が可能に~

株式会社アドウェイズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡村陽久)のグループ会社である傑思愛德威媒體股份囲有限公司(JS ADWAYS MEDIA INC.)(住所 台湾台北市、代表取締役:Jason Yang)は、台湾最大手のPCリワードネットワークを保有するOfferme2社と、当社のスマ―トフォン向け広告配信サービス「AppDriver(アップドライバー)」の提供を通し、広告の相互配信を目的とした業務提携を行うことになりましたので、お知らせします。

台湾は、日本、中国に続く3つ目の提供地域として、2012年4月に「AppDriver」の提供を開始し、すでに台湾最大規模のスマートフォン向けCPIネットワークに成長しております。Offerme2社との業務提携により、今後Offerme2社が運営しているPCリワードネットワーク「Offerme2」を利用しているクライアントに「AppDriver」への広告出稿が可能となります。

アドウェイズでは、今後も「AppDriver」などのインターネット・スマートフォン向け広告サービスを、積極的に海外において提供していく予定です。市場のニーズに柔軟に対応し、アプリデベロッパーのビジネス拡大支援や市場の活性化と拡大に努めてまいります。

【「AppDriver」について】 http://appdriver.jp/
AppDriverは、CPI(Cost per Install)で広告出稿できるアフィリエイト形式の広告サービスです。広告主として広告サービスを提供するだけでなく、メディアに対してもリワード広告※の掲載をすることにより、アプリの収益手段を提供しています。また、アプリユーザーの動向を分析するアクセス解析機能も備えており、スマートフォンアプリ向けのベースプラットフォームとなっています。日本、中国、台湾、韓国で展開中。

※リワード広告
アプリを利用するユーザーが、アプリ内の広告にて、新規アプリへの登録やスポンサーサイトでの商品購入など、アクションを起こすことで、そのアプリ内で使う通貨やポイント、アイテムを得る仕組みのこと。

■Offerme2社について http://offerme2.com/
2010年設立。台湾最大のPCリワードネットワーク「Offerm2」を展開。大手ゲーム会社「智冠(SoftWorld)」、「紅心辣椒(Wasabii)」、「華義国際(Wayi International)」, 女性情報サイト「FashionGuide」などの台湾のパートナーがおり、今年から香港でのサービスも開始している。

2001年設立。国内最大級の広告主を有するモバイルのアフィリエイトプログラム「Smart-C」の運営を始め、PC媒体向けアフィリエイトプログラム 「JANet」の運営、スマートフォン向け広告サービス「AppDriver」の運営、アプリ/コンテンツの企画・開発・運営など多彩な事業を展開。子会 社の愛徳威広告(上海)有限公司においては中国でのインターネット広告事業を展開。2006年に東証マザーズ上場。

TEL 03-5339-7131