株式会社アドウェイズ プレスリリース

2012年2月27日

フィリピンソーシャルメディアマーケティングラボ設立のお知らせ

株式会社アドウェイズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:岡村陽久)は、フィリピン現地子会社ADWAYS PHILIPPINS INC.において、ソーシャルメディアマーケティングラボを開設致しました。

フィリピンソーシャルメディアマーケティングラボでは、Facebookをはじめとする既存のソーシャルメディアを用いた実験的なアプリケーションを世界中のユーザーに向けて配信し、そのフィードバックを元に、Adwaysグループ全体のクライアント企業に対し、より効果的で革新的なマーケティングツールを開発してまいります。
近日中には、フィリピンから世界のユーザーに向けたFacebookアプリの公開を予定しており、今後は有料、無料含め2012年内に50本のソーシャルメディアアプリケーションをリリースする予定となっています。

東南アジアでのFacebookユーザー数は2012年2月現在フィリピン2700万人、インドネシア4300万人、インド4300万人程度で、(日本670万人程度)現在も年間15%以上のユーザー伸び率を保持しており、今後のマーケットの拡大が期待できる分野と考えております。
※参照 http://www.socialbakers.com/facebook-statistics/

ADWAYS PHILIPPINES INC

< ADWAYS PHILIPPINS INC >
2011年7月事業開始。ITソリューション事業/インターネット広告事業を展開中。
英語圏である同国において、日系クライアント及び欧米クライアント向けにインターネット広告事業を拡大してまいります。

2001年設立。国内最大級の広告主を有するモバイルアフィリエイトプログラム「Smart-C」の運営をはじめ、PCアフィリエイトプログラム「JANet」の運営、スマートフォン向け広告「AppDriver」の運営、メディア及びアプリコンテンツの企画・開発・運営など多彩な事業を展開。子会社の愛徳威広告(上海)有限公司においては中国でのインターネット広告事業を展開。2006年に東証マザーズ上場。

本件に関するお問い合せ
担当者:コーポレート企画室 藤崎さえ子